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Brot-Backen wie zu Großmutters Zeiten mit dem Mangalica Schweineschmalz

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Backen wie zu Großmutters Zeiten! Sie werden überrascht sein, wie lange das Brot frisch bleibt.

Das Rezept ergibt etwa 6kg Brot

Rezept

  • 2l Wasser
  • 50g Salz
  • 650g Sauerteig
  • 1200g Roggenmehl (Typ 1370)
  • 2300g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 100g Hefe
  • 400g Mangalica-Schweineschmalz (Natur)

Und so bereiten Sie das Brot zu:

  1. Kneten Sie die Zutaten etwa 8 bis 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig
  2. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Anschließend bei 230° anbacken
  4. nach 10 Minuten Temperatur zurücknehmen und bei 190° ausbacken. (Backzeit ca. 45 Minuten)
  5. In eine oder mehrere Formen 2cm hoch Buchenholzspäne legen und wie üblich handhaben.

Ein gutes Gelingen wünscht Ihnen
das Behringer Mangalica Team

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