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Schwäbischer Hefezopf mit Mangalica Schmalz

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Rezept

  • 1 kg Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 90 g Butter
  • 90 g Mangaliza Naturschmalz
  • 1 Handvoll Rosinen, gewaschen und getrocknet
  • 1 Handvoll Haselnüsse, ganz
  • 1/2 Liter Milch, lauwarm

Und so bereiten Sie den Schwäbischen Hefezopf zu:

  1. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und dort die zerbröckelte Hefe mit etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig ansetzten. Ca. ½ Std. gehen lassen.
  2. Nun zusammen mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig kneten und ca. 1 Stunde gehen lassen.
  3. Den Teig in 3 oder 4 Teile teilen zu einem Zopf flechten, nochmals 10 Minuten gehen lassen, dann mit Eigelb bestreichen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 30-40 Minuten backen.
  5. Eventuell eine Puderzuckerglasur auf den noch warmen Zopf auftragen.

Ein gutes Gelingen wünscht Ihnen
das Behringer Mangalica Team

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